Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 17:14

Детские вещи от благотворителей оказались на помойке интерната

Детские вещи от благотворителей оказались на помойке интерната
Пакеты с детскими вещами активисты нашли на помойке интерната. Фото: ru.tsn.ua

В Полтаве на территории школы-интерната №2 нашли кучу детских вещей в мусорных баках. Накануне в детский дом приезжали активисты, устроили для воспитанников развлечения и угостили сладостями по случаю дня Святого Николая. Привезли и много пакетов с одеждой для детей.

"Перед поездкой мы поинтересовались у директора интерната, что привезти детям. Она сказала, что будут рады всему, нужны подгузники и даже сахар. Поскольку меня читают много людей в Инстаграме, вещи собирали пол-Полтавы. Приносили и новые, и бывшие в употреблении, однако все в порядке, чистые и выглаженные. При нас педагоги пообещали, что разберут и отдадут детям. А после праздника воспитанники написали нам в соцсети с просьбой вернуть обещанные подарки", - сказала 28-летняя Анна Корниенко, одна из активистов.

Администрация интерната уверяет, что не знает, почему вещи оказалась на мусорке. И как благотворители ночью попали на закрытую территорию заведения, чтобы посмотреть на содержание баков - тоже не понимает. Директор детдома Алевтина Ключинская заявила, что активисты устроили провокацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, почему в Израиле детей отдают в интернаты

"Слышал, что такие случаи - не редкость. Полтавский интернат обеспечен от А до Я. Активисты привезли очень много вещей. Не думаю, что их сильно сортировали, потому собирали в спешке. А в детдоме открыли первым пакет с "б/ушкой", потому все скопом и выбросили. Сработал человеческий фактор. Теперь раздули конфликт, потому что активисты не привыкли к такой реакции. Но в результате больше всего пострадают дети - потому что одни не будут верить, а другие - не будут пускать к воспитанникам", - отметил полтавчанин Антон Крылов, 30 лет.

В соцсетях активно обсуждают найденые на мусорке вещи. Люди возмущаются и считают, что ненужную одежду надо было передать тем, кто в ней действительно нуждается.

До 2026 в Украине планируют закрыть все интернаты. Вместо них создадут Центры социальной помощи семьям и детям. В таких центрах будут оказывать следующие услуги: социально-психологическая реабилитация, работа с родителями детей для возвращения ребенка в семью, социальная адаптация детей в общество, социальная профилактика, улучшение отношений в семье и другие. Дети, которых не удастся оставить в семье, будут жить в малых групповых домиках. Они будут рассчитан не более чем на 15 детей. Жизнь в таком домике будет приближеной к семейным условиям.

Сейчас вы читаете новость «Детские вещи от благотворителей оказались на помойке интерната». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11377
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода