Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 12:11

Черкассы два дня без воды: соседи ссорятся за снег
3

Большинство районов Черкасс второй день без воды
Фото: Facebook/ Konstantin Protsenko
Большинство районов Черкасс второй день без воды

Большинство районов Черкасс второй день без воды. Вчера 18 января из-за непогоды и повреждения основных и резервных линий электропередач перестала работать Днепровская водоочистная станция.

Горожане раскупили всю воду в магазинах и начали растапливали снег. Также людям подвозили техническую воду к домам.

Ночью неисправность ликвидировали. Однако сегодня утром произошла очередная авария в районе села Сокирна, водозабор снова обесточен. В городе не работают все школы и детские сады.

"Вчера после восстановления энергоснабжения насосной станции наполнили технические резервуары и начали наполнение водоводов города. Однако в 5 утра произошла еще одна авария и энергоснабжение насосной приостановилось. На месте аварии работают бригады облэнерго. Сейчас ожидаем, что вода в городе будет в течение 5 часов", - сообщил представитель ДСНС Черкасской области Константин Проценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине города и села остались без света и воды из-за непогоды

Черкащане активно обсуждают проблему в соцсетях.

16 января в Украине начались снегопады. Осадки накрыли 17 областей. Десятки населенных пунктов остались без света. Международные трассы закрыли для проезда грузовиков. В Одессе пурга парализовала движение общественного транспорта. За день произошло более 50 аварий. Местный аэропорт упразднил большинство рейсов. Самолеты отправляли в Днипро. 18 января на трассе Одесса-Киев образовались многочисленные заторы. В некоторых стояло по 100 автомобилей.

Сейчас вы читаете новость «Черкассы два дня без воды: соседи ссорятся за снег». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода