четверг, 25 сентября 2008 11:10

Зварич подозревает, что Тимошенко таки связана с Кремлем

Народный депутат от НУНС Роман Зварич склонен к мысли о том, что последние действия Премьер-министра Юлии Тимошенко и БЮТ продиктованы московским Кремлем. Об этом политик заявил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Зварич сказал: "Я более склонен так думать. Хотя до 2 сентября я даже не позволял себе такой мысли".

Народный депутат, среди прочего, не понимает, что мешает Премьер-министру сделать один шаг - осудить действия российского Черноморского флота, "который совершил нападение на союзное нам государство с территории государства, Премьер-министром которого Тимошенко является".

По убеждению "нашеукраинца", любой другой Премьер в такой ситуации, "в стране А, Б, В, не сидел бы и не молчал". "Это молчание чем-то продиктовано. Поэтому я начинаю верить в те обвинения, которые были высказаны в адрес Юлии Владимировны, и против которых я когда-то выступал", - подчеркнул Р.Зварич.

Напомним, на днях заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что неофициальная сторона визита Премьер-министра в Россию будет состоять в "отчете Тимошенко перед Москвой" о политической ситуации в государстве.

По его словам, Тимошенко "доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти".

В частности, будет идти речь о "союзе между БЮТ и Партией регионов, назначении Виктора Януковича на пост Председателя ВР с сохранением Ю.Тимошенко на должности Премьера", а также о "введении в действие изменений в Конституцию, которые ограничивают полномочия Президента".

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает слухи о том, что едет в Москву для отчета перед российским руководством. "Я хотела бы опровергнуть смешные заявления о том, что Премьер-министр собирается ехать в Москву о чем-то отчитываться. Вы знаете, мне, честно говоря, странно, когда в течение одного часа Президент провозглашает два девиза. Первый девиз - это "вон руки Кремля", второй - "даешь дешевый газ"... Это странно воспринимается", - сказала Тимошенко, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Зварич подозревает, что Тимошенко таки связана с Кремлем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6928
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть