среда, 26 февраля 2020 11:01

Зеленский: Сделаем все, чтобы освободить Крым от российской оккупации

Зеленский: Сделаем все, чтобы освободить Крым от российской оккупации
Зеленский подпишет указ о Дне сопротивления Крыма российской оккупации 26 февраля. Фото: @ZelenskyyUa

Оккупированный Россией Крым не станет ценой для мира на Донбассе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на форуме Age Of Crimea Forum-2020 в среду.

"Хотел начать с аксиом, которые действительно не нуждаются в доказывании. Неделя состоит из семи дней. Планета Земля - ​​круглая. А Крым - это Украина.

Наше общество может спорить по очень многим вопросам. Но это не вызывает никаких ссор или сомнений. Здесь украинцы на 100% едины. Следовательно, возвращение Крыма - это бесспорная часть нашей национальной идеи. Шесть лет назад Российская Федерация аннексировала Крым. Шесть лет назад наша жизнь изменилась. Мы поняли, что живем в мире, где меморандумы, к сожалению, почти ничего не стоят. А система международного права и мировой безопасности не усовершенствована и уязвима.

Сегодня мы делаем все возможное, чтобы прекратить войну на Донбассе. И не терять ежедневно наших лучших украинцев. На это направлены все наши усилия. Но это не значит, что Крым снимается с повестки дня, может стать ценой для мира на Донбассе. Мы сделаем все, чтобы над Крымом снова был поднят украинский флаг", - заявил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джемилев призвал крымчан к сопротивлению оккупации

Зеленский сказал, что в среду подпишет указ о Дне сопротивления Крыма российской оккупации 26 февраля.

"Государство, совместно с компанией Socar до конца года откроет на "Чонгаре" большой хаб для обслуживания граждан. Там будет полноценный центр предоставления административных услуг, зона отдыха и другие важные объекты.

Договорились с президентом Турции Эрдоганом построить 500 квартир для крымских переселенцев", - заявил президент.

Молодежи, живущей в оккупированном Крыму, будут упрощать доступ к образовательным услугам, способствовать устройству жизни, продолжил Зеленский.

"Важно обеспечить вещание на Крым. Людям там нужен источник объективной информации о современной Украине. Я хочу заверить, что канал ATR продолжит свою работу, никто не лишит их государственной поддержки. Этот вопрос решится в ближайшее время", - сказал глава государства.

Шесть лет назад Россия оккупировала Крым. Тогда на полуострове появились грузовики без номеров и "зеленые человечки" - вооруженные военные.

В ночь на 27 февраля здания Верховной Рады АРК и правительства АРК захватили российские спецназовцы и установили на них российские флаги.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский: Сделаем все, чтобы освободить Крым от российской оккупации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6627
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть