Ексклюзивы
среда, 05 августа 2020 15:59

Зеленский попросил Лукашенко отдать задержанных вагнеровцев

Зеленский попросил Лукашенко отдать задержанных вагнеровцев
Зеленский с Лукашенко обсудили вопросы выдачи вагнеровцев Украине. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский обсудил с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко экстрадицию вагнеровцев в Украину.

О телефонном разговоре глав 2 государств сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Разговор касался вопросов, связанных с задержанием в Беларуси наемников частной военной компании Вагнера. Речь шла о сотрудничестве компетентных органов 2 государств.

В частности, в контексте передача Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства.

Владимир Зеленский выразил убеждение, что причастным к действиям незаконных формирований на Донбассе не удастся избежать справедливого наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларусь забросили еще одну группу боевиков: вагнеровцы раскололись о своей задаче

"Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам", – сказал Зеленский.

В ночь на 29 июля в Беларуси задержали 33 боевиков российской ПВК Вагнера. Позже выяснилось, что среди задержанных вагнеровцев много террористов ЛДНР, внесенных в базу военных преступников на сайте "Миротворец".

Беларусь уже пригласила послов России и Украины для объяснений и обсуждения ситуации с задержанием боевиков российской частной военной компании Вагнера.

Генпрокуратура Беларуси получила запрос Украины о временном аресте задержанных боевиков ЧВК Вагнера. Подтверждение этого получил Офис генерального прокурора.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский попросил Лукашенко отдать задержанных вагнеровцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17838
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода