Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 13:51

Зеленский подписал закон о национальном сопротивлении и увеличении армии

Зеленский подписал закон о национальном сопротивлении и увеличении армии
Украина не допустит событий 2014 года, сказал президент. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский во время мероприятий по случаю Дня Сил специальных операций подписал законы "Об основах национального сопротивления" и изменения в закон "О численности Вооруженных сил Украины". Об этом в четверг сообщил сайт главы государства.

"Эти законы имеют непосредственное отношение к Силам специальных операций, получают рычаги для развития движения сопротивления, смогут пополнить свои ряды новыми специалистами и в дальнейшем усиливать вклад в укрепление обороноспособности нашего государства.

И я с радостью подписываю эти два важных для нас, для Украины, для нашей героической армии закона именно здесь, именно в этот важный, ваш профессиональный день", - сказал Зеленский воинам-спецназовцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе снова гремят взрывы

"Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна обороняться, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас - это всенародное дело", - заявил президент.

Закон "Об основах национального сопротивления" предусматривает комплекс важных мероприятий для развития территориальной обороны и сопротивления, внедрение системы подготовки населения к национальному сопротивлению.

Также документ позволяет в случае необходимости привлечь все население Украины к защите страны и своей семьи.

"Меры национального сопротивления осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях нашего государства", - сказал Зеленский.

Законы об увеличении численности Вооруженных сил Украины и основы национального сопротивления Верховная Рада приняла 16 июля. ВСУ увеличивают на 11 тыс. человек - до 261 тыс., из которых 215 тыс. будут военнослужащими

Восьмой год продолжается агрессия РФ против Украины. В 2014-м российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский подписал закон о национальном сопротивлении и увеличении армии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть