Ексклюзивы
пятница, 23 июля 2021 21:20

Зеленский обязал чиновников указывать гражданство

Зеленский обязал чиновников указывать гражданство
Президент дополнил законодательство о декларировании. Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, по которому чиновники обязаны указывать в своих декларациях двойное гражданство.

Текст указа "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 июля 2021 "О дополнительных мерах по координации реализации государственной политики в сфере гражданства" опубликован на официальном сайте главы государства.

"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, положить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилов сказал, когда обнародуют список олигархов

"Ввести в декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые в установленном порядке подают лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, указанные в пункте 1 части первой статьи 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции", отображение информации об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства, а также документов, дающих право на постоянное проживание на территории иностранного государства", - говорится в решении СНБО.

1 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Министр юстиции Денис Малюська назвал двух претендентов в список олигархов.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский обязал чиновников указывать гражданство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8318
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть