Ексклюзивы
понедельник, 14 мая 2012 11:51

"Желание Яценюка объявить импичмент Януковичу - преувеличенный оптимизм" - эксперт

"Желание Яценюка объявить импичмент Януковичу - преувеличенный оптимизм" - эксперт
Виктор Чумак не верит, что оппозиция получит большинство. Фото: news.liga.net

У оппозиции не будет большинства для того, чтобы в новом парламенте принять закон об импичменте президенту.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Виктор Чумак.

"У меня есть огромные сомнения, - прокомментировал он заявления Арсения Яценюка о том, что новый парламент в первую очередь примет закон об импичменте. - Для того, чтобы принять этот закон нужно иметь большинство. Я не говорю о конституционном большинстве, а просто о большинстве для того, чтобы хотя бы проголосовать".

Эксперт также отметил, что из-за страха, как об этом заявлял Яценюк, мажоритарщики к оппозиции все-таки не пойдут и поэтому формирование большинства невозможно:

"Яценюк сказал такую ??очень интересную вещь о формировании этого большинства "тушками наоборот". Тушками, которые пойдут не за деньги, а пойдут за страх. Страх - очень серьезный мотиватор, но хватит ли этого страха? И перед чем будет больше страха: перед властью, которая вложила определенные ресурсы в мажоритарщиков, или перед оппозицией, которае будут пугать каким-то осуждением народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режим напуган объединением оппозиции - Яценюк

Чумак убежден, что таким образом оппозиция большинство не наберет: "Тем более, я уверен даже большинства в парламенте на основе мажоритарной составляющей, оппозиции будет трудно получить".

"Благодаря мажоритарщикам все-таки провластная часть парламента будет иметь большинство. Не велика, не абсолютна, но большинство будет у провластной части парламента ", - подчеркнул он.

Именно поэтому заявления оппозиции об импичменте президенту Виктору Януковичу сразу после выборов - это "преувеличенный оптимизм", убежден эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томенко спрогнозировал, что Янукович не досидит в президентском кресле до 2015 года

"Это мобилизирующие обещания - вещи, которыми оппозиция мобилизует электорат, избирателей, своих сторонников, которые создают вероятно иллюзию возможности победы", - подытожил он.

Сейчас вы читаете новость «"Желание Яценюка объявить импичмент Януковичу - преувеличенный оптимизм" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть