Ексклюзивы
пятница, 04 февраля 2011 19:56

Заец разбил "антинационалистические" надежды Колесниченко

Заец разбил "антинационалистические" надежды Колесниченко

Не стоит перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.

Так корреспонденту Gazeta.ua народный депутат от НУ-НС Иван Заец прокомментировал заявление "регионала" Вадима Колесниченко о том, что парламентарии, представляющие националистические силы в Верховной Раде, отказались от идеи построения моноэтнического и одноязычного общества, проголосовав за постановление "О праздновании 170-летия со дня рождения выдающегося украинского писателя, публициста, историка, общественного деятеля Михаила Петровича Драгоманова".

"Драгоманов был в первую очередь европейским человеком. А то, как изобразил его Колесниченко, является искажением фактов", - сказал политик.

Заец заверил, что Украина является и останется унитарным государством с единым государственным украинским языком, и о какой-либо федерализации Украины не может быть и мысли.

"Колесниченко известен своим пророссийским настроением, поэтому объективно воспринимать его заявления нельзя", - подчеркнул политик.

Напомним, сегодня народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что украинские националисты, среди которых он упомянул и Ивана Зайца, "наконец поняли ошибочность своей идеологии, направленной на построение моноэтнического и одноязычного общества, и, поддерживая Драгоманова (постановление - ред.), настаивают на федерализации Украины и дружбе с российским народом".

По словам "регионала", в плоскости национального вопроса Драгоманов совмещал федералистическое направление революционно настроенных представителей тогдашней украинской интеллигенции с неопределенным индивидуалистическим космополитизмом демократического направления.

Сейчас вы читаете новость «Заец разбил "антинационалистические" надежды Колесниченко ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12297
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода