Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 21:05

Выплаты при рождении: Рева объяснил кому увеличивать

Выплаты при рождении: Рева объяснил кому увеличивать
Министр социальной политики Андрей Рева считает, что государство должно повышать выплаты не за рождение ребенка, а за уход за ним. Фото: censor.net.ua

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что государство должно повышать выплаты не за рождение ребенка, а за уход за ним.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Нужно поднимать не за рождение ребенка, а за уход за ним. То есть платить премию за то что ты родил, наверное неправильно", - отметил он.

"Главная проблема, это уход за ребенком до трех лет. Выплаты, которые у нас, чуть больше 800 гривен, они действительно не есть достаточными. В предыдущие годы за первого ребенка платили условно говоря 25 тысяч гривен, второго - 50, третьего - 75 тысяч . Это была неправильная практика. Потому что она не столько стимулировала процесс ухода за детьми, сколько - родили, взяли деньги, досадные случаи", - рассказал Рева.

"А вот тем, кто ухаживает за детьми, нужно повышать выплаты. Чтобы стимулировать женщин рожать. И не просто рожать, а хорошо ухаживать, воспитывать.

Поднимать (выплаты. - Gazeta.ua) будем, когда предвидим эти средства в бюджете. В этом году делали бюджетный запрос, его удовлетворили лишь частично. Начиная с 19-го года, когда закончим процедуры с повышением пенсий, займемся социальными выплатами более плотно", - резюмировал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ближайшие 10 лет пенсионный возраст повышаться не будет

Государственная помощь при рождении ребенка составляет 41 280 грн независимо от количества детей в семье. Она выплачивается поэтапно каждого месяца в течение трех лет.

Сейчас вы читаете новость «Выплаты при рождении: Рева объяснил кому увеличивать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6749
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода