Ексклюзивы
четверг, 13 ноября 2008 12:26

Во Франции признались, что ПДЧ для Украины зависит от России

Посол Франции Жак Фор говорит, что сегодня у стран-членов НАТО нет единого мнения относительно сроков вступления Украины и Грузии.

"В Европе принимают во внимание положительное общественное мнение в Украине в пользу ЕС. В свою очередь НАТО - это совсем отличная реальность. Это военный альянс, который накладывает взаимные обязательства на страны-члены. Ему присущ свой порядок приема новых членов. В этой связи на сегодня у стран-членов НАТО пока нет единого мнения относительно сроков вступления Украины и Грузии. В свою очередь, эти две страны еще не проявили достаточную степень подготовленности, здесь необходимо продолжение реформирования в сфере обороны. Наконец, не ясно, насколько само население Украины желает вступить в НАТО: на сегодня, как мне кажется, преобладают сдержанные или негативные настроения. Саммит министров стран-членов НАТО в декабре будет рассматривать все эти вопросы", - заявил посол Франции в Украине в интервью Делу.

"Мне кажется, что основной вопрос не в том, насколько готовы Украина и Грузия, а в отношениях между НАТО и Россией. Россия имеет свой тип отношений с НАТО, но не является кандидатом на членство", - отметил посол.

Сейчас вы читаете новость «Во Франции признались, что ПДЧ для Украины зависит от России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7008
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть