Ексклюзивы
суббота, 01 декабря 2012 09:19

"Власть могла бы выпустить Тимошенко, чтобы улучшить отношения с Евросоюзом"

"Власть могла бы выпустить Тимошенко, чтобы улучшить отношения с Евросоюзом"
Однако им комфортнее поехать в Москву и договориться о продаже украинской ГТС, отмечает Эрик Найман Фото: ukrinform.ua

В Украине уже поздно что-то делать для латания бюджетной дыры. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал управляющий партнер инвестиционной фирмы "Кэпитал Таймс" Эрик Найман.

"Поэтому правительству остается только уменьшить расходы бюджета. Все социальные статьи, которые защищены законодательством, профинансируют, а все остальное урежут", - подчеркнул он.

По словам Наймана, могут вводить новые налоги.

"Легче поднять акцизы. На алкоголь уже подняли. Увеличивать налоги на потребление, на импорт. Могли бы поднять за пользование природными недрами, которые находятся в собственности государства, но переданы частным компаниям. Но там очень сильное лобби, поэтому такие налоги, к сожалению, не введут", - подчеркнул он.

"Предложение вычета налогов от валютных операций ситуацию не спасет. Во-первых, даже если этот сбор введут, то с февраля, а это не скоро. Во-вторых, много денег выручить не получится", - добавил эксперт.

Найман отметил, что одновременно с урезанием расходов и новыми налогами могут начать приватизацию дорогих объектов.

"Самый дорогой и самый крупный - украинская газотранспортная система. При желании можно будет продать Одесский припортовый завод", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом нужно будет поднимать цены на коммунальные тарифы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не выполняет условия МВФ "удерживая" тарифы на коммуналку - министр ЖКХ

"Экономический эффект от сотрудничества с МВФ - менее 500 миллионов долларов. Это не фантастически большая сумма, но здесь самое главное - договор о продлении сотрудничества. Это позволит перезанять кредит, который придется отдавать в следующем году", - отметил Найман.

"Чтобы улучшить отношения с Евросоюзом, руководство страны могло бы выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы. Но если на это не пошли раньше, то не пойдут и сейчас. Им комфортнее поехать в Москву и договориться о продаже украинской ГТС", - подчеркнул он.

Мнению других экспертов, что может сделать правительство для спасения экономики, читайте в журнале "Країна" № 46 (149) за 29 ноября 2012 года.

Сейчас вы читаете новость «"Власть могла бы выпустить Тимошенко, чтобы улучшить отношения с Евросоюзом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть