пятница, 05 декабря 2008 14:14

Витренко сомневается в создании коалиции БЮТ-ПР

Никакой пользы для страны в преодолении кризиса и в очищении страны от финансовых спекуляций эта коалиция не даст.

Такое мнение высказала лидер Прогрессивно социалистической партии Украины Наталия Витренко.

"Это объединение будет иметь несколько последствия. Первое - парламент получит колоссальные возможности для своей работы и для принятия не только законов, но и для изменений Конституции. В этом направлении принятие решений по преодолению кризиса будет упрощено", - считает она.

Наталия Витренко отметила, что "так как и БЮТ, и Партия регионов - это представители крупного бизнеса, защитники интересов олигархического капитала, сориентированного на Запад, то они будут, безусловно, сохранять либерально-экономическую модель и будут защищать интересы крупного олигархического капитала".

"Следовательно, это будет очень мощная, антинародная, прозападная группировка. И никакой пользы для страны в преодолении кризиса и в очищении страны от финансовых спекуляций эта коалиция не даст", - уверена она.

Кроме того, отметила политик, в случае такого объединения резко возрастет напряжение их отношений с президентом.

"Они должны сразу сделать все, чтобы объявить импичмент президенту и готовить досрочные президентские выборы. Потому что Ющенко с их интересами не согласится и будет делать все возможное, чтобы мешать им работать. Ющенко понимает, что такая коалиция полностью уничтожает его президентскую власть, поэтому сделает все, чтобы их объединение не состоялось. Вот почему ни во вторник (2 декабря), ни в четверг (4 декабря) БЮТ и ПР не заявили о создании парламентского большинства. И у меня есть сомнения, что они это сделают во вторник (9 декабря)", - подчеркнула Наталия Витренко, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Витренко сомневается в создании коалиции БЮТ-ПР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть