Ексклюзивы
понедельник, 05 октября 2020 11:38

Венедиктова решила переехать ближе к Зеленскому - СМИ
4

Генпрокурорка Ирина Венедиктова решила переехать с госдачи в Пуще-Водице в комплекс в Конча-Заспе, расположенный около резиденции Владимира Зеленского.

Об этом рассказали журналисты-расследователи "Bihus.Info".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агент НАБУ пожаловался на Зеленского и Венедиктову

"Речь идет о доме №79 и огражденном забором земельном участке на несколько соток. По документам, которые "Bihus.Info" получили от администрации Конча-Заспы, этот дом относится к II классу комфорта, где стоимость аренды квадратного метра в год составляет 2 350 грн. По этим же документам, площадь дома, который передают Венедиктовой, - 129,2 кв. м", - говорится в расследовании.

Фото: Bihus.Info

Аренда этого дома семье генпрокурорки будет стоить 303 тыс. грн в год или чуть более 25 тыс. грн в месяц. За такую ​​цену можно снять двухкомнатную квартиру в центре столицы, отмечают журналисты-расследователи.

Дом на территории Конча-Заспы находится в закрытом комплексе посреди леса, с круглосуточной бесплатной государственной охраной и собственным пляжем.

Журналисты отмечают, что окончательную стоимость аренды дома можно будет увидеть только в договоре, если переезд состоится.

Кроме основного здания, на территории участка находится еще одно маленькое строение (это может быть баня, гараж или дом для гостей). Но в документах, предоставленных администрацией Конча-Заспы, об этом помещении не упоминается.

Журналисты напомнили, что на территории Конча-Заспы в нескольких сотнях метров от дома находится резиденция Владимира Зеленского. Несмотря на обещание передать госдачи детям - президент переехал туда летом, а ремонтв его имении делали за бюджетные деньги.

17 марта 2020-го Верховная Рада назначила Ирину Венедиктову на должность генерального прокурора. Ее кандидатуру предложил Зеленский. До этого она была и.о. директора ГБР и нардепом от "Слуги народа". Шла 3-й в списке от партии.

Накануне один из народных депутатов сообщил, что генпрокурорка живет в президентской резиденции, в которой, согласно постановлению Кабмина, могут жить только президент, председатель Верховной Рады или премьер-министр.

Сама Венедиктова объяснила, что переезд связан с вопросами безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Венедиктова решила переехать ближе к Зеленскому - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18466
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть