среда, 24 сентября 2008 10:55

Васюник при всех указал Тимошенко на ее ошибки

Васюник при всех  указал Тимошенко на ее ошибки

Вице-премьер Иван Васюник требует от премьера Юлии Тимошенко объяснить свои последние шаги в сотрудничестве с Партией регионов.

Так на заседании правительства в среду состоялся спор между премьером Юлией Тимошенко, вице-премьером Иваном Васюником и министром внутренних дел Юрием Луценко.

Когда Тимошенко закончила вступительное слово, слово попросил Иван Васюник и произнес заявление.

Тимошенко сказала, что он может выйти и провести брифинг, однако вице-премьер настаивал на заявлении в присутствия министров и журналистов.

"Я бы хотел поставить несколько политических вопросов вам, Юлия Владимировна, и коллегам с БЮТ", - обратился Васюник к присутствующим.

"Как вы расцениваете голосование БЮТ за закон Януковича о государственной службе, которым начался первый этап стратегии Януковича и Партии регионов по введению второго государственного языка?" – сказал Васюник.

Он сказал, что эти действия служат примером, когда заявления Тимошенко касаются одного, а его действия – противоположного.

Вице-премьер призвала поставить закон о государственной службе во втором чтении и исправить допущенную БЮТом ошибку.

Еще одним примером опасных тенденций Васюник назвал голосование БЮТ за закон о референдуме.

"Не считаете ли вы, уважаемые коллеги, что поддерживая закон о референдуме вы прибегаете к стратегии Януковича-Колесникова относительно назначения в ближайшее время референдума по вступлению в НАТО и ведению русского вторым государственным языком", - сказал Васюник.

Он призвал БЮТ как можно быстрее определиться относительно коалиции, которую они будут создавать.

"Если заявления БЮТ о восстановлении коалиции с НУНС и Блоком Литвина являются правдой, то надо без каких-либо заявлений сесть за стол переговоров в формате уже несуществующего совета коалиции", - сказал Васюник.

Позднее на брифинге он сообщил, что "произнес свою политическую позицию, которая поддерживается министрами "Нашей Украины" за исключением Юрия Луценко".

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «Васюник при всех указал Тимошенко на ее ошибки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6939
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть