Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 09:17

Вакарчук стал головной болью для Тимошенко

Вакарчук стал головной болью для Тимошенко
Популярность Святослава Вакарчука - головная боль для Юлии Тимошенко, считает политолог Александр Леонов. Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

Третье место Святослава Вакарчука в президентском рейтинге - неожиданность для всех главных политических игроков, и они думают, что с этим делать. В первую очередь, это головная боль для Юлии Тимошенко. Об этом сказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов, сообщает "24".

Опрос зафиксировал достаточно интересную тенденцию - сохраняется запрос в обществе на так называемую третью силу. Партии "Самопоміч" в свое время, а еще раньше "Удар" выскочили из-за спин лидеров на выборах том, что не представляли ни власть, ни оппозицию, напоминает политолог.

"Сейчас политические силы, на которые избиратели возлагали надежды, их не оправдали. Это говорит о кризисе оппозиционных сил. Украинцы продолжают поиск, и кандидатура Вакарчука органично многим подходит. Он зарекомендовал себя как человек с определенной гражданской позицией", - говорит Леонов.

Оппозиционные силы теряют свой электорат, и им бы сохранить свое. Начинается переток голосов от Тимошенко к Вакарчуку. Ведь был момент, когда "Батькивщіна" вырвалась вперед и была электоральным лидером. А сейчас у этой партии наблюдается тенденция к снижению рейтингов.

"Популярность Вакарчука - головная боль для Юлии Тимошенко, потому что стоит вопрос, кто попадает во второй тур на президентских выборах.

Вопрос также в том, начнут ли вокруг Вакарчука объединяться определенные силы. Тогда можно увидеть, насколько это серьезно, все же это все виртуальный элемент. Возможно, кто-то уговаривает Вакарчука баллотироваться", - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко повторил все ошибки Януковича - Мочанов

Президент Петр Порошенко, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и рок-музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на возможных президентских выборах. За 1-го проголосовали бы 11,9% избирателей, 2-ю - 8,8%, 3-го - 7,4%, сообщают социологи.

Сейчас вы читаете новость «Вакарчук стал головной болью для Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32498
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода