Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 23:18

Вакарчук сделал новое заявление о выборах

Вакарчук сделал новое заявление о выборах
Лидер "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук не будет стоять в стороне от процессов в государстве. Фото: facebook.com/E.Sarakhman

Лидер "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук не просил себя включать в политические рейтинги. Однако он не будет стоять в стороне от ключевых процессов в государстве.

Об этом музыкант заявил на встрече со студентами в Киево-Могилянской академии.

О выступлении пишет в Facebook журналист Кристина Морозова.

"Свободный перевод ответа Святослава Вакарчука о президентстве:

Не в фамилии дело, не я включал себя в рейтинги, ни с одним олигархом, бизнесменом не говорил о таких вещах. Я рад, что сегодня меня нельзя назвать политиком, но я не буду стоять в стороне от ключевых процессов в государстве", - сообщает она.

"Власть не нужна, но душа болит. Кроме нас с вами этого никто не сделает".

Сейчас, похоже, Святослав Вакарчук оправдывается, почему он все-таки идет в политику", - продолжает журналист.

"То, что Вакарчук появился в рейтингах - это ошибка украинских политиков. У меня нет амбиций. Я об этом не говорил ни с одним олигархом, политиком или политтехнологом", - сказал Вакарчук. Его слова цитирует журналист Эльдар Сарахман.

"Святослав начал с рейтинга. Что он появился в соцопросах как кандидат в президенты, хотя и не делал соответствующих заявлений. Намеком звучало, что он готов уже к этому", - делится впечатлениями еще один журналист Ирина Соломко, сообщает "Громадське радіо"

Встреча музыканта со студентами анонсировалась на 19.00 в среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США могут поставить на Кличко - СМИ

Святослав Вакарчук занимал третье место в рейтинге кандидатов на президентских выборах. В прошлом году в ноябре за него готовы были проголосовать 12,1% украинцев. Вакарчука опережали президент Петр Порошенко — 16,1% и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко — 14,4%. Очередные выборы главы государства должны состояться в марте 2019-го.

В сентябре музыкант на полгода полетел в Стенфорд, Соединенные Штаты Америки. Тамошний университет входит в тройку лучших вузов мира. Вакарчук изучал процессы политики и создания государства, экономику и право. В декабре заявил, что не собирается идти в президенты. Зато назвал 10 шагов, которые нужно сделать для реформирования страны. Среди них — создать независимый Антикоррупционный суд, изменить избирательное законодательство, реформировать госслужбу, начать действенную приватизацию, прекратить политический лоббизм.

Сейчас вы читаете новость «Вакарчук сделал новое заявление о выборах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32892
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода