Ексклюзивы
четверг, 01 октября 2020 17:19

В Зеленского прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве

В Зеленского прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве
У погибшей американки остались четверо детей и муж. Фото: president.gov.ua

В Офисе президента выразили сожаление по поводу смерти сотрудницы посольства США в Украине. И заявили о двух версиях следствия трагедии - умышленном убийстве или несчастном случае.

В Зеленского пообещали Америке, что власть будет содействовать в расследовании этого трагического случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В американском посольстве отреагировали на смерть сотрудницы

"С прискорбием узнали о том, что в больнице скончалась гражданка Соединенных Штатов Америки, сотрудница американского посольства в Киеве. Женщину с травмой головы 30 сентября нашли прохожие под открытым небом возле железной дороги в Шевченковском районе столицы. У нее остались четверо детей и муж. Выражаем наши искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам погибшей", - сообщает пресс-служба ОП.

Сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства преступления.

"Сейчас рассматриваются версии как преднамеренного убийства, так и несчастного случая. Подчеркиваем необходимость оперативного и всестороннего расследования. Если эта трагедия произошла из-за злого умысла, виновные должны понести законное наказание".

Украинская власть будет всячески способствовать установлению всех обстоятельств этого ужасного случая, добавили в пресс-службе.

30 сентября женщину без сознания с травмой головы нашли в Шевченковском районе столицы вблизи железнодорожной станции. Ее госпитализировали, но впоследствии она умерла. Американка была в спортивной форме и с наушниками, поэтому, по одной из версий, во время пробежки вдоль путей ее мог задеть поезд. По другой - по голове ее мог ударить высокий мужчина 30-40 лет. По крайней мере так его описали свидетели, сейчас его поиски продолжаются.

Сейчас вы читаете новость «В Зеленского прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9586
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть