Ексклюзивы
среда, 15 августа 2018 17:10

В Украине, как и в Румынии, проблемы заложены в архитектуре власти – Николаенко

В Украине, как и в Румынии, проблемы заложены в архитектуре власти – Николаенко
Председатель партии "Основа" Андрей Николаенко считает, что многие нынешние противоречия в Украине могут быть решены после перехода к парламентской форме правления. Фото: Точка доступу

Нынешний конфликт в Румынии усложняется конституционными противоречиями в этой стране. Ситуация отчасти подобна украинской. Об этом заявил глава партии "Основа", дипломат Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

"Вопросы коррупции и уровня жизни важны для румын, так как многие работают за границей. Это похоже на Украину. Миллионы украинцев, как и миллионы румын, также вынуждены работать за пределами своей страны. Людям необходимо думать об экономическом выживании", – заявил Николаенко.

Политик уверен, что среди причин как украинского, так и румынского кризисов – несовершенство Конституций страны и распределения полномочий в рамках смешанной республики.

"Если мы хотим, чтобы была нулевая толерантность к коррупции, нужны те конституционные форматы, которые в одних руках сосредоточат полноту принятия решений и ответственность", – подчеркнул он.

Николаенко считает, что многие нынешние противоречия в Украине могут быть разрешены после перехода к парламентской форме правления.

"Для Украины парламентская республика с сильным премьер-министром будет более эффективной формой правления, чем то, что есть сейчас", – резюмировал глава "Основы".

Сейчас вы читаете новость «В Украине, как и в Румынии, проблемы заложены в архитектуре власти – Николаенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24120
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода