Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 10:23

В Украине более 200 улиц с именем российской оккупантки, соратницы Путина

В Украине насчитывается 278 топонимов с фамилией Валентины Терешковой - российского депутата, которая голосовала за оккупацию Крыма. Об этом сообщило издание LB.ua.

"2014 год. Оккупанты блокируют украинские военные части. 27 февраля совместно с другими депутатами прибывает в Крым депутат Думы России Валентина Терешкова для "общения с жителями". Также она голосовала 1.03.2014 года за разрешение ввода российских войск на территорию Украины", - напоминает журналист Александр Рудоманов.

На территории Украины, где нет российской оккупации, 230 улиц с именем Терешковой.

Больше всего в Хмельницкой области - 37, Винницкой - 35, Одесской - 30 и Черновицкой - 23.

 

В трех областях улиц нет - в Днепропетровской, Луганской и Запорожской.

Если посмотреть по населенным пунктам, то улица или переулок Терешковой есть в 30 городах, 22 поселках городского типа, пяти поселках и в 173 селах.

На временно оккупированных Россией территориях находится 48 улиц и переулков: 13 - в Луганской обл, 14 - в Донецкой и 21 - в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские захватчики 19 раз открывали огонь. Есть раненые

"Возможно ли, чтобы в честь оккупантов были названы улицы? Чтобы на восьмом году войны улицы носили имена тех, кто непосредственно причастен к аннексии Крыма?" - спрашивает журналист.

Терешкова – член партии Владимира Путина "Единая Россия", поддерживает агрессию РФ против Украины, находится в базе сайта "Миротворець".

Улицы с ее именем подпадают под действие Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Терешкова в 1970-1990 годах была членом ревизионной комиссии ЦК КПСС.

Ранее сообщалось, что в Дарницком районе Киева до сих пор есть переулок, названный именем Терешковой.

Восьмой год продолжается агрессия РФ против Украины. В 2014-м российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «В Украине более 200 улиц с именем российской оккупантки, соратницы Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть