вторник, 13 ноября 2012 13:46

В следующей Раде будут персональные идеологические оппоненты - эксперт

В следующей Раде будут персональные идеологические оппоненты - эксперт
Владимир Фесенко: новая Рада будет более конфликтной. Фото: obozrevatel.com

У политолога Владимира Фесенко есть сомнения относительно возможного диалога большинства и оппозиции в следующем парламенте. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы после обнуления списков точно были б перевыборы - оппозиция это сделала бы" - эксперт

"Появилось много идеологических соперников. Речь идет не только о "Свободе" и коммунистах. Будут персональные идеологические оппоненты. В "Свободе" есть определенная неоднородность в идеологии - умеренное крыло и люди с откровенно ксенофобскими взглядами, нетерпимые по своей психологической сути. Кроме этого, есть вопрос, будет ли большинство способно к диалогу с оппозицией. В последнее время такой способности не демонстрировалось. Мы видели это по многих законах, в частности языковму или о референдуме, когда к оппозиции не прислушивались. Также будет еще одна проблема - большинство будем  иметь не стойкое, а идеологическое, так что встанет вопрос результативных голосований. При попытке "рекрутировать" какое-то количество "тушек", это качество парламентаризма не улучшит. Сейчас оппозиция не будет готова к нормальному диалогу с властями. Потому что оппозиционеры недовольны результатами выборов. Пока не будут улажены проблемные вопросы, оппозиция на серьезные проявления диалога с большинством не пойдет", - пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герман надеется, что в новой ВР качество парламентаризма будет выше

По его словам, если говорить о качестве парламента, то ситуация может быть парадоксальной. "В чем-то она может быть выше. Например, если оппозиция выполнит свое обещание голосовать лично, это уже и будет повышение качества украинского парламентаризма. Заметным станет контраст между теми, кто придерживается Конституции, а кто ее нарушает", - отметил Фесенко.

Политолог считает, что в представительском смысле парламент будет лучше чем прошлый. "Поскольку точнее будет отражать партийные симпатии и интересы избирателей. Это может быть шаг вперед. Но в целом следующий парламент будет более конфликтным, что не является улучшением", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «В следующей Раде будут персональные идеологические оппоненты - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6954
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть