вторник, 11 ноября 2008 14:56

В СБУ рассказали, что они накопали на депутатскую преступную группировку "Добряки"

СБУ раскрыла одну из наиболее разветвленных сетей доставки в Украину контрабанды из Китая, Турции, Сирии и стран Западной Европы, созданную и контрлируемую организованной преступной группировкой "Добряки", которую непосредственно возглавляет один из народных депутатов Украины ІV созыва.

Об этом сегодня на внеочередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции сообщил заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец.

По его словам, указанная ОПГ организовала контрабандные каналы на западной границе государства и в портах Илличевска и Херсона.

Группировка четко иерархически построена, в каждом из регионов, в зонах ответственности Южной, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской и Киевской областных таможен, действует группа под руководством "доверенных лиц" этой ОПГ.

Кроме того, в противоправных оборудках группировки задействованы более 10 субъектов предпринимательства, в частности иностранные и зарегистрированные в офшорных зонах, с использованием реквизитов которых осуществляется внешнеэкономическая деятельность в зонах ответственности упомянутых таможен.

Также, ОПГ наладила каналы контейнерных и карго-перевозок собственными морскими судами "Викинг" и "Атлант" водоизмещением 1 тыс. тонн, грузовым транспортом (свыше 50 единиц) и авиацией.

Как отметил Дурдинец, в целом противоправная деятельность "Добряков" продолжается более 10 лет, а ежегодные убытки госбюджета только от уклонения от таможенных платежей компаниями, которые объединены под брендом "Трансатлантик Групп", по предварительным оценкам, достигают свыше 1 млрд. грн.

В ходе пресечения противоправной деятельности этой группировки задокументированы эпизоды контрабанды, возбуждено 5 уголовных дел и установлено коррупционные связи среди представителей судейского корпуса, правоохранительных органов и некоторых народных депутатов ВР VI созыва, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «В СБУ рассказали, что они накопали на депутатскую преступную группировку "Добряки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть