среда, 04 апреля 2018 17:01

В СБУ отреагировали на заявление Савченко о запрете пить чистую воду

В СБУ отреагировали на заявление Савченко о запрете пить чистую воду
В СБУ говорят, что Надежда Савченко обеспечена чистой водой. Фото: УНИАН

В СБУ опровергли информацию, что Надежде Савченко не дают пить чистую воду.

"Это невозможно. Савченко содержат в соответствии с законодательством Украины. Поддерживают ее состояние в норме. Возможно, Вера Савченко что-то перепутала. Все задержанные пьют воду, которая соответствует нормам. Я знаю, что всех обеспечивают нормальной водой", - сказала Gazeta.ua пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

4 апреля в эфире телеканала ZIK сестра Надежды Савченко Вера сказала, что Надежде не позволяют пить воду, поэтому она принимает ее из-под крана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Окопчик войны" - Аваков о конфликте антикоррупционеров

"У Надежды есть опыт голодания в России и она знает реакцию своего организма. Но ей не разрешили пить воду, она принимает сырую, из-под крана. Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру. Поэтому ее дыхательные пути осушены. Я ей передала капли и говорила со штатным врачом СИЗО. Он сказал, что давал таблетки. Впрочем, Надежда не принимать их систематически, потому что в капсулы можно насыпать что угодно".

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя. Совместно с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия из ДНР и России.

23 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Надежду Савченко до 20 мая 2018 года. 29 марта Апелляционный суд Киева не удовлетворил просьбу отменить меру пресечения. Надежде Савченко грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Сейчас вы читаете новость «В СБУ отреагировали на заявление Савченко о запрете пить чистую воду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31690
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода