вторник, 03 марта 2009 15:57

В России радуются отставке Огрызко

В России радуются отставке Огрызко
Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский приветствовал решение парламента Украины, отправившего в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Это было единственно правильное решение - убрать с поста главы МИД Украины человека, который всеми своими действиями стремился выполнить американский заказ и разрушить связи между нашими странами вплоть до возможного разрыва дипломатических отношений", - сказал он.

Островский считает это решение Верховной Рады весьма важным и свидетельствующим о том, что в политических кругах Украины торжествует здравый смысл и понимание того, что с Россией нужно строить отношения по иному, чем это делалось в последние годы.

"В Украине, которая давно уже находится в ситуации политического хаоса, руководители парламентских партий наконец начинают понимать необходимость координации совместных усилий для стабилизации ситуации в своей стране, так как дальнейшая эскалация напряженности может привести к уничтожению Украины как суверенного государства", - подчеркнул он.

Верховная Рада Украины во вторник отправила в отставку министра иностранных дел Огрызко.

Это решение поддержали 250 депутатов из 429 принявших участие в голосовании, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «В России радуются отставке Огрызко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть