Ексклюзивы
вторник, 29 ноября 2011 16:40

В ПР планируют "позаботиться" о русском языке уже до конца этого созыва

В ПР планируют "позаботиться" о русском языке уже до конца этого созыва

Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий права русского языка в стране.

Об этом Рыбак заявил во вторник в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в украинский парламент.

"Тема русского языка не снимается и не снималась никогда. Есть целый ряд проектов законов, которые представители Партии регионов вносили в Верховную Раду, и я думаю, в конце концов, этот вопрос будет решен. До конца этой каденции (Верховной Рады) остается 11 месяцев. Я думаю, что такой закон мы пример", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кивалов ради русского языка хочет изменить Конституцию

Отметим, что 26 августа в Верховной Раде был зарегистрирован очередной законопроект об основах государственной языковой политики, который значительно расширяет сферу применения русского языка. Соавторами документа выступили народные депутаты из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.

Сейчас вы читаете новость «В ПР планируют "позаботиться" о русском языке уже до конца этого созыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

172

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7020
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть