вторник, 20 января 2009 16:14

В первом квартале газ таки будет стоить $360

Украина не будет закупать много российского газа в первом квартале 2009 года по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

Об этом во вторник на брифинге сообщила премьер Юлия Тимошенко.

"В первом квартале, когда цена на газ сама высокая, нет необходимости брать много газа, так как у нас есть газ в хранилищах по цене прошлого года. Поэтому мы минимизируем покупку газа в первом квартале для потребностей Украины", - заявила Тимошенко.

"А уже со второго квартала цена достаточно умеренная в связи с падением цены на нефть, и мы выйдем на нормальные цены по году. Это не приведет к негативным последствиям для состояния "Нафтогаза", - добавила она.

"Просто дорогой газ в первом квартале нет никакой необходимости потреблять. Хранилища для этого есть, уважаемые друзья, и мы их недаром накапливали весь год, так как у нас есть сейчас весь необходимый люфт для поддержки экономики Украины", - сказала Тимошенко, улыбаясь.

Отвечая на вопрос, нужно ли оставлять на рынке компанию "Газпромзбыт", она сказала, что "Нафтогаз" способен сам обеспечить всю Украину природным газом, но добавила, что это вопрос продолжения дискуссии.

Украинская правда
Сейчас вы читаете новость «В первом квартале газ таки будет стоить $360». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть