Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 14:08

В ГПУ объяснили, что грозит судьям Конституционного суда РФ

В ГПУ объяснили, что грозит судьям Конституционного суда РФ
Главная военная прокуратура Украины ждет допрос российских судей 13 и 19 марта. Фото: ria.ru

Если судьи Конституционного суда России не появятся на допрос в Главную военную прокуратуру, ГПУ объявит их в розыск.

Об этом рассказал спикер ГПУ Андрей Лысенко в эфире "112 Украина".

"1 марта было составлено сообщении о подозрении. 6 марта по официальным каналам с помощью курьерской службы международной доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемых, с повестками о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта они доставлены по месту работы подозреваемых - в Конституционный суд РФ. Их получил работник секретариата", - рассказал Лысенко.

Он отметил, что судьи получили повестки - "это подтвержденный факт". В случае неявки на допрос они будут объявлены в розыск.

"Если они не будут появляться в Главную военную прокуратуру в определенный срок без уважительных причин, то подозреваемые будут объявлены в розыск. Прокуратура обратится в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание, чтобы доставить в суд. Там же будет рассматриваться ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - обьяснил Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что возвращение Крыма Украине невозможно

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении голове и 18 судьям Конституционного суда России. Их вызвали на допрос по делу о начале и ведении Россией войны против Украины и аннексии Крыма.

Конституционный суд РФ признал законным международный договор о вхождении Крыма в состав России. Согласно украинского следствия, эти действия узаконили оккупацию полуострова и нанесли Украине материальный ущерб на более чем триллион гривен.

Сейчас вы читаете новость «В ГПУ объяснили, что грозит судьям Конституционного суда РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40917
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода