Ексклюзивы
вторник, 12 октября 2021 21:06

В ЕС сделали неожиданное заявление о газовом контракте Венгрии с РФ

В ЕС сделали неожиданное заявление о газовом контракте Венгрии с РФ
Жозеп Боррель заявил, что в газовом контракте между Венгрией и Газпромом нет ничего незаконного. Фото: twitter.com/JosepBorrellF

Контракт Венгрии с российским концерном "Газпром" на поставку газа в обход Украины не нарушает законодательство Европейского союза.

Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, пишет Reuters.

"Государства-члены имеют право заключать двусторонние соглашения. Насколько я знаю, в этой сделке между Венгрией и Газпромом нет ничего незаконного, ничего, что противоречит европейскому законодательству", - сказал Боррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стефанишина: Мы на пороге континентальной газовой войны, которую развернула Россия

27 сентября 2021-го Венгрия подписала в Будапеште новый долгосрочный контракт с российским Газпромом на поставку газа в обход Украины. Украинская сторона будет оспаривать его через Европейскую комиссию.

Венгрия вызвала посла Украины в Будапешт после "недружественной" реакции Киева на газовый контракт с РФ. Украина отреагировала зеркально.

Украина готова к дружбе и сотрудничеству с Венгрией, но продолжит защищать свои политические и экономические интересы в дипломатическом поле в случае атаки на них, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Сейчас вы читаете новость «В ЕС сделали неожиданное заявление о газовом контракте Венгрии с РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8614
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть