Ексклюзивы
вторник, 28 сентября 2021 09:56

Украина ответит на "газовый" удар со стороны Венгрии - Кулеба

Украина ответит на "газовый" удар со стороны Венгрии - Кулеба
Соглашение Венгрии с "Газпромом" нанесло удар по украинско-венгерским отношениям, заявил Дмитрий Кулеба. Фото: УНИАН

Венгрия нанесла удар по украинско-венгерским отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России. Украина отреагирует на это соответственно.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет "Интерфакс-Украина".

"Венгрия является членом ЕС и НАТО. При этом имеет особые отношения с Россией и нанесла удар по украинско-венгерским отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России. Мы будем отвечать на удар соответственно. Здесь не должно быть сожаления и никаких соболезнований", - сказал Кулеба в эфире телеканала ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия может полностью остановить транзит газа в Венгрию через Украину

Заседание совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое должно было пройти при сопредседательстве глав МИД двух стран 29-30 сентября, отменили еще до подписания соглашения Венгрии и РФ, сообщил глава МИД.

"Мы знали, что уже летит туда российская делегация и это соглашение подпишут. Подписывая этот договор, они знали о нашей позиции. Это не будет только политический шаг - отмена заседания комиссии, которая является главным органом двустороннего сотрудничества. Будем предпринимать и другие шаги для защиты национальных интересов Украины в этой ситуации", - подчеркнул Кулеба.

27 сентября 2021-го Венгрия подписала в Будапеште новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпром" на поставку газа в обход Украины.

Украинская сторона будет оспаривать его через Европейскую комиссию.

Сейчас вы читаете новость «Украина ответит на "газовый" удар со стороны Венгрии - Кулеба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9541
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть