вторник, 23 октября 2012 17:57

В Донецке украли тираж газеты с публикациями против "регионалки" Бахтеевой
12

Фото: Фото: Татьяна ЗАРОВНАЯ

У главного редактора и кандидата в нардепы Евгения Талышева из гаража в центре Донецка неизвестные украли 15 тысяч экземпляров последнего номера газеты "Остров" (№37), 6 тысяч экземпляров номера 36 и остатки номера 31, где он рассказал читателям о своем намерении баллотироваться.

"Кроме того, номер 36 в нарушение наших договорных обязательств был частично изъят из киосков "Союзпечати". Он поступил в продажу, но как только конкуренты увидели содержание, номер исчез. А 37-ой вообще не поступил в киоски, хотя у нас с "Союзпечатью" все на законных основаниях, к тому же там была политическая реклама, так что это подсудное дело. Я из своего кандидатского фонда плачу газете, несмотря на то, что я редактор. В "Союзпечати" признаются, что им дана команда сверху изъять весь тираж 38-го номера "Острова" сразу же после выхода – этот номер должен появиться в киосках завтра", - рассказал Gazeta.ua Евгений Талышев.

В настоящее время Талышев является нардепом от "Нашей Украины" (в нынешнем году занял вакантное место в парламенте, которое освободил Владислав Каськив). Он хорошо известен в Донецке как основатель и главред печатного издания "Остров" - единственной оппозиционной местной газеты, которая бичует власть на протяжении многих лет - позволяет себе журналистские расследования и резкие оценки. Раньше уже случалось, что недовольные выкупали тиражи этой газеты с разоблачительными статьями о Януковиче и генпрокуроре Геннадии Васильеве.

Обычно "Остров" издается тиражом от 6 до 10 тыс. экз., но в связи с избирательной кампанией тираж был увеличен в несколько раз. Талышев баллотируется по округу №42 (центр Донецка). Этого кандидата-мажоритарщика эксперты называют единственным реальным соперником Татьяны Бахтеевой. Хотя шансов победить могущественную "регионалку", чья реклама буквально заполонила округ, у Талышева практически нет.

Так же, по словам журналистов "Острова" и помощников депутата Талышева, за ними ведется слежка. А многоэтажка в Куйбышевском районе Донецка, в которой прописан кандидат, в последние недели обклеивается оскорбительными листовками без выходных данных, в которых граждан призывают "беречь детей от опасного соседа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалка" Бахтеева подарила донецким ветеранам футболки с собой

Неприятности последних дней народный депутат Евгений Талышев связывает с именами политических соперников.

"Все, что я нажил, - комментирует кандидат в нардепы и депутат, – это постоянный прессинг, помехи в издательском деле и угрозы. В Раду я прошел почти чудом. Депутатскими льготами не воспользовался. В отличие от той же Татьяны Бахтеевой. Что же касается машин, гаражей, драгоценностей (о чем говорится в нацеленных против меня листовках) - у этой нелепой лжи простое объяснение. Сочинители листовок судят по себе. Кстати, я встречался с помощником Бахтеевой, с которым лично знаком, и получил предложение: "Мы решим ваши материальные проблемы за лояльное отношение к Бахтеевой". А дальше хронология событий была такой. 10-го октября вышла первая критическая статья о Бахтеевой, и уже в ночь на 11 появились против меня первые листовки. 11 октября руководство "Союзпечати" получило команду изъять из продажи "Остров". Затем для нас якобы поломалась печатная машина, потом нам повысили расценки на печать на 20 процентов. 19 октября кто-то заблокировал замок на моем гараже. За моими сотрудниками началась слежка. 20-го утром мы обнаружили, что спилен замок на гараже и поставлен новый. Вызвали милицию, вскрыли при помощи МЧС гараж, и обнаружили кражу газет. Я связываю это с Бахтеевой, так как только у нее есть админресурс. У ПР запланирован мандат в 42-ом округе, а я стал неожиданной помехой".

37-й номер "Острова" за 17 октября, который пострадал больше других, содержал материал "Геноцид народа под личиной "честной и доброй" с портретом Татьяны Бахтеевой. Там кандидата от ПР называли "смотрящей по здравоохранению и главным орудием убийственной медицинской реформы". Номер 36 посвятил Татьяне Бахтеевой целый разворот. Публикация под названием "Одиозный кандидат" посвящалась коррупции в медицине. Статья "Эскулап с мандатом" рассказывала о том, как Татьяна Бахтеева покупает голоса избирателей. Все другие статьи из похищенных номеров критикуют партию власти и рассказывают о позиции кандидата в ВР Евгения Талышева.

По факту кражи газет возбуждено уголовное дело.

Сейчас вы читаете новость «В Донецке украли тираж газеты с публикациями против "регионалки" Бахтеевой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

35

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6002
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть