воскресенье, 23 февраля 2014 11:43

В Донецке обещают кровопролитие, Восточный фронт готов к наступлению "радикалов"
20

Фото: Татьяна Заровная

Вчера в Донецке прошло сразу три митинга в поддержку уже бывшего президента Виктора Януковича. Добровольцев записывают в Восточный фронт, звучат сепаратистские призывы.

22 февраля Краматорский и Донецкий Евромайданы провели панихиды в память о всех погибших во время трагических событиях в Киеве. Молились преимущественно в церквях, а возле памятника Тарасу Шевченко зажгли свечи.

Акция ПР у того же памятника собрала около 100 человек. Во время регионального митинга к памятнику подошла женщина с плакатом "Слава героям Украины".Она зажгла поминальную свечу, возложила к памятнику гвоздики с траурной лентой.Сначала сторонники ПР хотели прогнать женщину, но затем позволили ей стоять рядом.

- Люди,которые захватили власть в Киеве – это не люди.Они не могут быть нормальными, потому что: путем шантажа, обмана и запугивания, связи с Западом и Америкой хотят навязать нам свои интересы. Мы ни в коем случае не должны поддаваться, иначе мы все будем уничтожены однозначно. Другого вариант нет - не верьте. Донбасс от остальных регионов отличается умом, у нас регион очень подкован во всех вопросах и обмануть наших людей невозможно.Умоляю вас, люди, не поддавайтесь.Наши отцы и деды воевали и мы еще помним, что такое война, - призвала активистка ПР на митинге у Тараса Шевченко.

Характерно, что ПР отмежевалась от сепаратистов, которые свой Штаб самообороны развернули на площади Ленина. Под звуки "Вставай, страна на смертный бой" у памятника Вождю пролетариата производилась запись в ряды желающих вступить в Восточный фронт и отражать "нападки бендеровцев и нацистов". В основном записывались люди, мечтающие о реанимации СССР.

На митинге "фронтовиков", который проходил у танка на улице Артема собралось больше 200 человек. Среди них оказалось не менее 20 титушек, которые раньше избивали активистов ервомайдана и участвовали в беспорядках. Они держали флаги партии Натальи Витренко, флаги не существующих стран и партий - знамя с надписью "Русь", флаги, похожие на георгиевскую ленту.

Выступающие утверждали, что евромайдановцы угрожают их безопасности и выражали готовность с оружием в руках защищать Донецк от приезжих и "домашних" экстремистов.

Интересно, что некоторые титушки на сей раз вступали в мирный диалог с оппонентами – они уверяли, что на сей раз пришли защищать Донбасс бесплатно – по воле сердца.

-Можно стоять и лялякать так до утра, пока не приедут и не разгонят нас нафик – один автобус и нас всех разгонят, – заявил один из выступающих, - Давайте все пойдем в облисполком, попросим, чтобы нам дали инструктора, попросим помещение. И на законных основаниях – от народа, не от олигархов, не от партий, а от народа - создадим свое ополчение.

Автомобили, которые проезжали мимо танка по улице Артема, сигналили участникам акции. Многие выражали поддержку, но некоторые показывали в окна средний палец.
23 февраля, сторонники Майдана хотят провести митинг памяти у памятника Шевченко.Он начнется в 12.00.

Однако антимайдановцами и "обороной Донбасса" активно распространяется в соцсетях информация о том, что "радикалы майдауны" будут захватывать ОГА и проливать кровь местных жителей.

Так называемые "защитники Донецка" и активисты Вотсочного Фронта объявили мобилизацию. Собираются прийти и не дать "захватить ОГА". В связи с этим Донецкий Евромайдан выступил с заявлением о том, что деструктивные акции в Донецке могут быть выгодны только представителям региональной власти и криминала.

По ситуации на 10.00 поступает самая тревожная и невроятная информация – говорят об автобусах "Беркута", которыми окружена облгосадминистрация, о заключенных, которых выпускают из тюрем, чтобы бороться с "бандеровцами". В очередной раз чиновники нагнетают обстановку сведениями о визите сотен "боевиков" из Киева и Львова.

Сейчас вы читаете новость «В Донецке обещают кровопролитие, Восточный фронт готов к наступлению "радикалов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 28774
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода