вторник, 18 октября 2011 16:21

В ЦИК рассказали о предстоящих фальсификациях на выборах ВР

В ЦИК рассказали о предстоящих фальсификациях на выборах ВР

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера рассказал, какие возможности для фальсификации парламентских выборов заложены в законопроекте о выборах народных депутатов, поданном действующим парламентским большинством.

Как сообщил корреспондент Gazeta.ua, Магера, в частности, отметил: "Парламентские выборы могут быть калькой местных выборов-2010 со всеми недостатками, которые были. То есть с нерегистрацией кандидатов или с отменой их регистрации".

По словам представителя ЦИК, в этом законопроекте предусмотрена возможность отмены регистрации кандидатов в случае повторного нарушения избирательного закона после вынесенного предупреждения.

"В ЦИК до сих пор поступают жалобы и информация, что те лица, которые победили на выборах мэров, были отстранены от выполнения мэрских обязанностей. Проигравшая сторона через суды отменяла результаты местных выборов, ссылаясь на то, что вроде бы были недействительные бюллетени , и, как следствие, приходила к власти. А настоящий победитель местных выборов ходит по судам уже второй год. Я не хотел бы, чтобы такая ситуация повторилась на парламентских выборах", - отметил Магера.

Сейчас вы читаете новость «В ЦИК рассказали о предстоящих фальсификациях на выборах ВР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть