Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 19:48

Уволить Луценко, уменьшить Раду - что пишут Порошенко украинцы

Уволить Луценко, уменьшить Раду - что пишут Порошенко украинцы
В петициях Петру Порошенко предлагают уволить Юрия Луценко. Фото: УНІАН

В течение декабря на сайте президента появились 266 электронных петиций.

Gazeta.ua предлагает читателям самые интересные.

Чтобы документ попал на стол главе государства, нужно собрать 25 тыс. подписей в течение трех месяцев.

За спил 30 метровой "новогодней" елки - немедленно оштрафовать и лишить свободы браконьеров

"Где это видано, чтобы пилили деревья, которые могут расти 150-200 лет, а то и больше? В какой нормальной стране такое допустят? Нужно принять закон, который будет охранять лесные массивы и наказывать тех, кто совершил такое преступление", - пишет автор.

Уменьшить количество народных депутатов до 250 человек

"Депутаты Верховной Рады Украины потеряли связь с реальностью, рассматривая мифические законопроекты, пропуская заседания, не выполняют свои обязанности", - объясняет инициатор.

Лишить телеканал "Інтер" лицензии

"В то время как четвертый год погибают лучшие хлопцы, когда аннексированы наши территории - на этом канале ежедневно, почти ежечасно транслируют передачи и фильмы с участием лиц, которые активно поддержали аннексию и войну с Украиной", - пишет пользователь.

Установить минимальную зарплату 5000 грн

"И не надо говорить, что нет средств в госбюджете и тому подобное. Деньги есть, у нас в стране очень мощная экономика, просто не надо воровать и будет хватать на все", - указывает автор.

Прошу поддержать Ющенко Виктора Андреевича на президентских выборах в 2019 году, если будет баллотироваться, пишет еще один пользователь.

Ответственность политиков за свои слова

"Ввести уголовную ответственность политиков за их слова, перед обществом в: СМИ, газетах и тому подобное. Независимо, когда это говорилось, если такой факт становится достоянием общества, сразу подлежит немедленной реакции со стороны правоохранительных органов", - говорится в тексте.

Язык на телевидении

"Требуем чтобы все национальные шоу и конкурсы на телевидении проводились исключительно на государственном языке. "Х-фактор", "Голос" и др", - пишет автор.

Уволить Луценко с должности генерального прокурора

"Прокуратура атаковала НАБУ, выступив проводником воли коррумпированной элиты, поставив на грань срыва программу с МВФ и безвизовый режим. А также поставив на кон всю реформу антикоррупционных органов", - объясняет пользователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2018-й: чем будут заниматься Порошенко, Гройсман и Рада

Сервер петиций появился на сайте президента в августе 2015 года. Первой петицией, которая набрала необходимое количество голосов, была от Украинской ассоциации владельцев оружия. В ней требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.

Сейчас вы читаете новость «Уволить Луценко, уменьшить Раду - что пишут Порошенко украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28808
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть