четверг, 18 декабря 2008 10:14

Ющенко заявляет о договоренности коалиции заменить министра углепрома

Президент Виктор Ющенко заявляет о договоренности коалиции изменить министра угольной промышленности.

Об этом он сказал в интервью газете "Украина молода".

Президент считает аморальными и неприемлемыми методы создания коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Блока Литвина, поскольку она была создана не публично и путем личных договоренностей.

"Почему коалиция строится такими методами? Это неприемлемо и аморально. Есть же политический совет партий, руководство, есть публичный процесс. Но его обходят - через подкупы. Нескольким людям "отдали" должности вице-спикера парламента, кажется, трем - портфель министра угольной промышленности, еще нескольким - антимонопольный комитет", - сказал Ющенко.

Он считает, что эти договоренности никто не выполнит и обещанное люди все равно не получат.

Ющенко выступает за исключение из партии "Народный Союз "Наша Украина" депутатов, которые поддержали коалицию фракций БЮТ, НУНС и БЛ, а также из списка депутатов от партии.

В декабре в 2007 году Верховная Рада утвердила состав Кабинета Министров с Виктором Полтавцем на должности министра угольной промышленности, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко заявляет о договоренности коалиции заменить министра углепрома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6980
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть