Ексклюзивы
вторник, 09 сентября 2008 18:15

Ющенко: Украина не может признать Южную Осетию и Абхазию

Украина не может признать Абхазию и Южную Осетию, заявил во вторник президент Украины Виктор Ющенко на совместной с президентом председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози пресс-конференции по итогам 12-го саммита Украина - ЕС.

"Ситуация в Грузии показывает, что существует угроза национальной безопасности Украины, так как на территории Украины находятся военные силы третьего государства, - сказал Ющенко. - Мы исходим из того, что ситуация в Грузии заставляет мировое сообщество четко определить позицию, и все стороны должны признать, что военный путь - это не путь для безопасности в Европе".

"Мы являемся районом рисков, - заявил Ющенко. - Чтобы гарантировать безопасность в регионе, ЕС должен обратить внимание на эту проблему", сообщает Газета.Ru.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко: Украина не может признать Южную Осетию и Абхазию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7006
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть