Ексклюзивы
пятница, 23 января 2009 15:53

Ющенко: Украина будет выполнять газовые контракты Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что газовые контракты с Россией нужно выполнять.

Об этом сказал Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня во время круглого стола в Киеве.

"Позиция Президента очень четкая – то, что подписано, нужно выполнять, и Украина будет это (газовые контракты) выполнять", - подчеркнул он.

В тоже время Соколовский отметил, что для Украины эти контракты являются невыгодными, и негативно будут влиять на украинскую экономику, в том числе это повлечет удорожание газа для предприятий. Поэтому, по мнению представителя Президента, сегодня нужно сосредоточить свое внимание на минимизации негативных последствий газовых договоренностей.

Кроме того, Соколовский выразил мнение, что авторитет Украины на Западе в связи с газовым конфликтом не пострадал. Он отметил, что после Нового года ему довелось побывать во многих европейских странах, которые получали российский газ транзитом через Украину, и все они, в том числе на уровне руководства страны, высказывали понимание того, что Украина не причастна к прекращению поставок газа, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко: Украина будет выполнять газовые контракты Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11589
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода