вторник, 21 октября 2008 11:39

Ющенко согласился с решением КС относительно референдума

Позиция президента в значительной мере совпадает с позицией Конституционного суда относительно решения КС по референдуму, инициированном народом. Об этом сообщила представитель Президента в КС и в ЦИК Марина Ставнийчук.

"Бесспорно, что президент обязан принять соответствующее решение относительно назначения или неназначения референдума в случае неконституционности вопросов референдума. В этом его позиции с КС совпадают", - заявила она.

Напомним, что сегодня КС официально обнародовал свое решение относительно полномочий президента относительно референдума. Согласно решения КС, исключительное право народа на референдум не может быть ограничено главой государства.

Президент обязан объявить проведение всеукраинского референдума по народной инициативе, если его инициировали с соблюдением установленных Конституцией и законами требований относительно организации и порядка проведения референдумов.

"Газета по-украински"

Сейчас вы читаете новость «Ющенко согласился с решением КС относительно референдума». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6980
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть