Ексклюзивы
понедельник, 08 декабря 2008 15:40

Ющенко просит Тимошенко серьезно взяться за "одноруких бандитов"

Президент Виктор Ющенко просит премьера Юлию Тимошенко принять меры для усовершенствования действующей нормативно-правовой базы регулирования игорного бизнеса в Украине.

Об этом сказано в письме Ющенко к Тимошенко, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко просит "безотлагательно принять необходимые меры для завершения переведения субъектов предпринимательской деятельности по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса на учет расчетных операций в наличной и безналичной форме с применением регистраторов расчетных операций".

Президент также просит обеспечить организацию и проведение проверок соблюдения субъектами предпринимательской деятельности лицензионных условий организации деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игровых учреждений, наличию торговых патентов по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса.

О результатах Тимошенко должна поинформировать Ющенко лично.

При этом Ющенко заявил, что контроль за деятельностью операторов игорного бизнеса со стороны Государственной налоговой администрации "на сегодня является крайне неудовлетворительным, а предусмотренные действующим законодательством финансовые санкции за нарушение в этой сфере не применяются".

Президент также привел данные Счетной палаты, согласно которым, при условии охвата лицензированием всех предпринимателей в этой сфере и внедрения регистраторов расчетных операций в Госбюджет дополнительно может быть привлечено более 4 млрд. Гривен, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко просит Тимошенко серьезно взяться за "одноруких бандитов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6999
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть