Ексклюзивы
вторник, 11 ноября 2008 07:50

Ющенко подвинул выборы на второй план

Ющенко подвинул выборы на второй план

Народный депутат от НУНС Роман Зварич заявляет, что до конца нынешнего года внеочередные парламентские выборы не состоятся.

Об этом он сказал в интервью журналистам после встречи части фракции НУ-НС с президентом Виктором Ющенко в понедельник вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Понятно, что до конца этого года выборы не состоятся. И поэтому нет причин вносить изменения в существующий бюджет", - сказал Зварич.

Он подчеркнул, что президент в ходе встречи "четко дал понять, что выборы уходят на второй план, и первоочередное задание - работать над преодолением экономического кризиса".

При этом Зварич не подтвердил заявление заместителя главы секретариата президента Андрея Кислинского о том, что выборы состоятся после того, как будет преодолен экономический кризис.

"Сейчас (проводить внеочередные выборы) не время, но это не означает, что через месяц, через два, когда мы будем видеть, что выходим на понятные механизмы преодоления этого кризиса", они не могут состояться, сказал Зварич.

Он также отметил, что вовсе не обязательно финансирование досрочных парламентских выборов включать статьей в бюджет 2009 года. По его словам, для этого есть другие возможности.

Отвечая на вопрос, почему не было на встрече с президентом группы "Народная самооборона", Зварич сказал: "Они сами определились, где их сердца лежат".

Он также сообщил, что в ходе встречи с президентом шла речь о необходимости завершить судебную и земельную реформы.

Зварич, сославшись на президента, отметил, что "Наша Украина" должна взять главенствующую роль в вопросе реализации земельной реформы.

В то же время депутат Павел Жебривский допускает, что финансирование досрочных парламентских выборов будет предусмотрено бюджетом на 2009 год.

Он подчеркнул, что конкретно речь об этом на встрече с президентом не шла. Однако говорили о том, что парламент не может "идти в отпуск, на каникулы или еще куда-нибудь пока не будет принят госбюджет на 2009 год".

Жебривский сообщил, что во встрече с президентом не участвовала группа фракции НУ-НС "Народная самооборона" и представители "Единого центра".

В ходе встречи речь шла "о логике событий и вообще о работе фракции, что мы должны быть едины как никогда", сообщил Жебривский.
Сейчас вы читаете новость «Ющенко подвинул выборы на второй план». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть