среда, 03 сентября 2008 17:58

Ющенко одобряет выход НУ-НС из коалиции

Президент Виктор Ющенко поприветствовал шаг НУ-НС относительно выхода из коалиции. Об этом, как передает корреспондент"Главреда",  журналистам по окончании встречи с президентом заявил народный депутат Роман Зварыч.

Кроме того он подчеркнул, что президент отметил необходимость единства фракции в этом вопросе.

"Об этом говорилось. Президент настаивал на том, чтобы фракция говорила одним голосом", - сказал он.

Зварыч также не исключает возобновления коалиции, если Блок Юлии Тимошенко примет условия, которые будут выдвинуты НУ-НС.

"Это будет очень непростой выбор для наших бывших партнеров, на наших условиях, на условиях коалиционного соглашения", - сказал он.

В то же время депутат Верховной рады, член фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона Анатолий Гриценко считает решение НУ-НС выйти из коалиции решением президента Виктора Ющенко.

Об этом он сказал журналистам.

"Это решение президента, чтобы НУНС вышел из коалиции, потому что первое голосование (по выходу из коалиции) оказалось нерезультативным, а после этого, после телефонных разговоров лично президента с разными членами фракции, результаты голосования были изменены в пользу выхода", - сказал Гриценко.

По его словам, таким образом президент занял позицию о выходе из состава коалиции.

Гриценко поэтому не считает также странным то, что первым, кто публично заявил о выходе фракции НУ-НС из коалиции, был именно президент, а не председатель фракции.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко одобряет выход НУ-НС из коалиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть