суббота, 22 ноября 2008 13:32

Ющенко обозвал украинских политиков хохлами

Президент Украины Виктор Ющенко призвал членов Кабинета министров и политиков отстаивать украинские интересы в вопросе отношения к теме Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом он сказал, открывая Совет национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Ющенко, ему досадно и стыдно за то, что в украинском политикуме нет единства в отношении к теме Голодомора. Он спросил, сколько еще миллионов жертв нужно, чтобы украинские политики поняли, что это было преступление.

"Стыдно смотреть на некоторые позиции тех или других политических сил, досадно, что некоторые, кто относит себя к украинскому политикуму, остаются малороссами или хохлами", - сказал Ющенко.

Он выразил надежду, что у членов правительства, членов СНБО, других высоких должностных лиц хватит мужества "не прятаться за бузиной и заборами, когда должна быть известна позиция власти".

Президент призвал представителей власти, журналистов, граждан не верить лжи о Голоде-1933, не становиться на колени и быть украинцами. Он отметил, что Голодомор 1932-1933 годов был преступлением, а значит есть преступники, которые и сегодня будут делать все, чтобы скрыть правду и чтобы украинцы забыли об этой трагедии.

Как сообщал ForUm, 22 ноября в Украине состоятся основные мероприятия, приуроченные 75-ой годовщине Голодомора 1932-1933 годов.

В частности, в Киеве в Национальной опере Украины в этот день состоится Международный форум "Народ мой всегда будет!" по почтению памяти жертв Голодомора.

Стоит отметить, что 14 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используются для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей, и отказался принять участие в мероприятиях по случаю отмечаемой в Украине 75-й годовщины Голодомора.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко обозвал украинских политиков хохлами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11457
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода