четверг, 11 сентября 2008 19:59

Ющенко не боится импичмента

Ющенко не боится импичмента
Президент Виктор Ющенко не боится своего импичмента. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами региональных изданий Украины.

Ющенко раскритиковал фракцию Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде за голосование за закон о временных специальных следственных комиссиях, который упрощает процедуру импичмента.

"Импичмент президента - я его не боюсь. Не обо мне идет речь. Обо мне вы думайте в последнюю очередь. Подумайте о себе, о стране, которую вы оставите нашим детям", - сказал он.

Ющенко считает, что сейчас в парламенте идет острая борьба за власть и должности и все участники этой борьбы думают о президентских выборах 2010 года.

Напомним, что 2 сентября Рада урегулировала процедуру проверки Конституционным судом соблюдения специальной парламентской комиссией норм расследования и рассмотрения дела об отстранении президента в порядке импичмента

В этот день Рада также преодолела вето к Закону "О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной рады Украины".

Согласно Конституции, Рада может поставить на голосование вопрос об отстранении президента с должности лишь после проверки КС соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте, сообщает Подробности.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко не боится импичмента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть