Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 18:59

Украинская языковая статья: Венгрия объявила три условия

  В Венгрии заявили, что три ожидания от Украины после оглашения решения Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании
В Венгрии заявили, что три ожидания от Украины после оглашения решения Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании

В Венгрии заявили, что 3 ожидания от Украины после оглашения решения Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Действия Украины должны полностью соответствовать ожиданиям ЕС и Венецианской комиссии, в частности относительно нового закона об образовании, если она всерьез верит в свои стремления к евроатлантической интеграции", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образовательные права национальных меньшинств не будут уменьшать - Рада ассоциации

По его словам, из документа "венецианки" понятно, что "правильное решение" - это внесение изменений в противоречивую 7 статью закона "Об образовании".

Сийярто добавил, что в этом случае правительство Венгрии имеет 3 ожидания от украинской власти: не ограничивать уже имеющиеся права, вести переговоры с национальными меньшинствами в Украине и полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии.

Венецианская комиссия не согласна с претензиями венгерского правительства, языковая статья украинского Закона "Об образовании" ограничивает права национальных меньшинств.

Сейчас вы читаете новость «Украинская языковая статья: Венгрия объявила три условия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31625
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода