четверг, 24 января 2013 17:15

Украинская власть должна получать зарплату только за выполненную работу - вице-спикер

Украинская власть должна получать зарплату только за выполненную работу - вице-спикер
Руслан Кошулинский получает 9,5 гривен ставки. Фото: molbuk.ua

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский зарабатывает 9,5 тыс. грн. Но считает, что украинцы должны иметь возможность не платить зарплату депутатам и чиновникам, если те не выполняют свои обязанности. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, какую зарплату получает Азаров

"Мне трудно оценивать при минимальной зарплате, которая сейчас достигает тысячи гривен, такую ??высокую зарплату исполнительного органа. На моей памяти такую ??зарплату когда-то получали заместители львовского городского головы в 1998 году. Таковы были варианты. Зарплата, которую платят украинцы за исполнительную, признанную работу, должна быть соответствующая. Если украинцев устраивает экономика и хозяйственная часть, которая есть, они могут за это платить, не устраивает, они не должны за это платить. Вы, например, не будете платить бригаде, которая делает у вас в квартире ремонт за невыполненную работу или некачественную работу. Логично? Так, почему украинцы должны платить зарплату депутатам, которые не ходят на сессию, но их карточки голосуют, премьер-министру, который не выполняет ряд законов? В частности социального направления: выплаты чернобыльцам, многодетным. За что должны платить? Не выполняют задания - значит должны быть санкции. Любым способом надо делать так, чтобы люди несли ответственность", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетники просят Азаров 30 миллиардов на зарплату

Кошулинский рассказал и о своей зарплате:

"У меня очень высокая зарплата, в пределах 9,5 тыс. грн. Это - оклад. Но я еще не имею полного месяца, полной зарплаты не получал. Поэтому сколько всего буду иметь на руки - не знаю. 10 процентов из наших зарплат мы перечисляем в благотворительный фонд для помощи украинским детям, чтобы они имели возможность максимально развиваться".

Сейчас вы читаете новость «Украинская власть должна получать зарплату только за выполненную работу - вице-спикер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6027
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть