Ексклюзивы
среда, 04 ноября 2015 10:43

Украине нужен надежный ракетный щит, чтобы защититься от России - Турчинов

Украине нужен надежный ракетный щит, чтобы защититься от России - Турчинов

Возрождение ракетного потенциала Украины, способного обеспечить защиту от агрессии, является одной из стратегических задач. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Украина имеет все для этого: и промышленно-технический потенциал, и научные разработки, и большое количество профессионалов высокого уровня", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБР добавил, что речь идет как о мирном космосе, так и о развитии военных технологий.

"Когда мы говорим о мирном космосе, о международном сотрудничестве и кооперации в этом вопросе, то, в первую очередь, это касается таких наработок, как мощные ракетоносители "Зенит", самые современные технологии морских, воздушных и наземных стартовых ракетных комплексов", - сказал Турчинов, добавив, что в условиях агрессии Российской Федерации чрезвычайно важным направлением является развитие военных ракетных технологий.

По мнению секретаря СНБО, отечественный военно-промышленный комплекс должен полностью обеспечить потребности ВСУ современными ракетами, "способными поражать различные наземные, надводные и воздушные цели: бронетехника, самолеты, корабли, фортификационные сооружения и живую силу врага, при необходимости нанося сокрушительные удары на дальних расстояниях.

"Только мощный и надежный ракетный щит сможет защитить нашу страну от посягательств агрессора", - подытожил секретарь СНБО.

Сейчас вы читаете новость «Украине нужен надежный ракетный щит, чтобы защититься от России - Турчинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5951
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть