Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 03:58

Украина закупит 100 тыс. винтовок для ВСУ

Украина закупит 100 тыс. винтовок для ВСУ
Канада договаривается с Украиной о поставке винтовок. Фото: loda.gov.ua

Компания по производству оружия из Канады Colt Canada надеется заключить контракт на поставку украинским войскам новых штурмовых винтовок.

Канадский производитель Colt Canada собирается заключить контракт с Украиной на поставку 100 тыс. ружей. Для этого представитель компании Алекс Пейн в январе провел ознакомительную встречу с правительственными чиновниками Украины. Об этом сообщает издание National Post.

"Это - только начало процесса, который может длиться до 2 лет, ведь Украина должна определить, какой именно тип оружия ей нужен и откуда его лучше получить", - отмечает Пейн.

Правительство Канады внесло изменения в правила экспорта в декабре прошлого года, разрешив продавать автоматы и стрелковое оружие в Украину.

Пейн отметил, что Colt Canada надеется провести демонстрацию оружия в Украине летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало відомо, коли Україна отримає американські Javelin

Сейчас Украина стремится привести свое вооружение к стандартам НАТО и заинтересована в том, чтобы получить другое военное оборудование из Канады и США, например, противотанковое оружие.

С начала года на нужды ВСУ закупили около 100 единиц вооружения.

"На 7 млрд гривень мы закупили вооружения и модернизировали военную технику, в соответствии с государственным оборонным заказом. Это дало нам возможность поставить и модернизировать 2650 единиц вооружения и техники. Это управляемые средства поражения, средства разведки и наблюдения, ракетно-артиллерийское и бронетанковое вооружение и техника тому подобное. Кроме того, это и дефицитные боеприпасы, которые были нужны для поддержания боеспособности Вооруженных сил Украины", - сообщил Степан Полторак.

Сейчас вы читаете новость «Украина закупит 100 тыс. винтовок для ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40645
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода