Ексклюзивы
четверг, 19 апреля 2012 11:11

Украина отказалась от борьбы с коррупцией. Янукович справится сам

Украина отказалась от борьбы с коррупцией. Янукович справится сам
Янукович решил сам бороться с коррупцией. Фото: obozrevatel.com

Украина отказалась от создания структуры по борьбе с коррупцией, появление которой было одним из требований Евросоюза. Украине удалось убедить профильное организации GRECO в том, что такую ??деятельность вполне способен проводить Национальный антикоррупционный комитет.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Окрепли в борьбе".

Между тем отечественные эксперты считают, что в нынешнем виде этот орган имитирует выполнение своих функций. Однако вывод GRECO снимает претензии ЕС и приближает Киев к выполнению плана либерализации визового режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Книгу Януковича посоветовали искать в колониях

Как известно, в 2011 году Украина гарантировала европейским структурам быстрое создание структуры по борьбе с коррупцией. Позже стало известно, что Минюст приостановил работу над подготовкой соответствующего законопроекта - тогда в министерстве пояснили, что ведут переговоры с экспертами о выборе модели его работы. Как выяснилось, украинская власть сконцентрировалась на том, чтобы убедить европейцев в отсутствии необходимости создания спецоргана.

По мнению Киева, необходимые функции способен выполнять Национальный антикоррупционный комитет (НАК) - консультативно-совещательный орган при президенте Украины. Председателем НАК является президент Виктор Янукович, а секретарем - секретарь Совбеза Андрей Клюев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16 книг Виктора Януковича есть в библиотеке Вернадского

В GRECO признали доводы украинской власти достаточными, включив в отчет фразу о том, что "состав и функции НАК соответствуют требованиям и рекомендациям (Совета Европы)".

Европейские эксперты отметили лишь один недостаток НАК - слабое представительство общественных организаций в его составе (1 из 33 членов) - и порекомендовали Украины исправить данный недостаток.

Сейчас вы читаете новость «Украина отказалась от борьбы с коррупцией. Янукович справится сам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8700
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть