пятница, 21 апреля 2017 19:48

Украина не сможет выиграть террористическую войну с Россией - Дацюк

Украина не сможет выиграть террористическую войну с Россией - Дацюк
Международные суды не помогут выиграть войну на Донбассе - Дацюк. Фото: news.pn

Международные принципы демократии не дают возможности через суды выиграть у Российской Федерации войну за Донбасс.

Об этом написал философ Сергей Дацюк в своем блоге на "Украинской правде".

"Террористическую войну никто и никогда выиграть не может, потому что общепринятого определения терроризма до сих пор не существует. Главная проблема понимания терроризма заключается в том, что никак не удается ограничить определение терроризма таким образом, чтобы под него не причисляли деятельность легитимных борцов за свободу, которые могут иметь нелегальный статус в стране, в которой борются.

Что будет, когда Украина представит суду ООН десятки или даже сотни свидетельств о финансировании Россией так называемых ДНР/ЛНР - о поставках им Россией оружия, боеприпасов? Ничего не будет. Потому что Украина не сможет доказать, что это все направлено Россией на терроризм, а не на поддержку легитимного самоуправления в непризнанных миром ДНР/ЛНР.

Какие-либо воинственные действия ДНР/ЛНР можно рассматривать теперь как защиту своего суверенитета или продолжение борьбы за всю территорию, которую они считают суверенной для собственного политического самоопределения. Нравится нам это или не нравится, международные правовые структуры защищают в том числе право социальных групп на самоопределение. При настаивании Украины осудить ДНР/ЛНР международные структуры будут вынуждены признать ДНР и ЛНР воюющей стороной, а Россию - защитником законных борцов за свободу. А Украина вынуждена будет это проглотить и утереться", - отметил Дацюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что означает решение суда в Гааге для Украины

19 апреля Международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил иск Украины против России. В частности, обязал РФ отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и восстановить обучение на украинском языке на полуострове. При этом суд отказал во временных мерах относительно России по конвенции о борьбе с терроризмом. Суд отметил, что Украина не предоставила достаточно доказательств.

Промежуточное решение имеет условное значение для рассмотрения дела по существу. Оно продлится несколько лет. Нынешние решения условно повлияют на конечный результат.

Сейчас вы читаете новость «Украина не сможет выиграть террористическую войну с Россией - Дацюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи