воскресенье, 11 апреля 2021 01:25

Украина и Турция имеют общее видение угроз безопасности в Черноморском регионе - Зеленский

Украина и Турция имеют общее видение угроз безопасности в Черноморском регионе - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский основательно обсудил с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе.

"Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают - как в отношении самих угроз, так и о путях надлежащего реагирования на эти угрозы", - отметил Владимир Зеленский в совместной с Реджепом Тайипом Эрдоганом заявлении для СМИ после Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины и Турции.

Владимир Зеленский отметил, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

"Я был счастлив услышать от господина Президента слова о продолжении такой поддержки и неизменности позиции Турции в будущем", - сказал он.

10 апреля Президент Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В частности, главы государств подписали совместную декларацию Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Сейчас вы читаете новость «Украина и Турция имеют общее видение угроз безопасности в Черноморском регионе - Зеленский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6900
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть