Ексклюзивы
вторник, 12 января 2021 17:10

Украина будет иметь большую поддержку США. Зеленскому надо этим воспользоваться

Украина будет иметь большую поддержку США. Зеленскому надо этим воспользоваться
Президент Зеленский должен вести проактивную политику, говорит Виктор Чумак. Фото: president.gov.ua

Американские санкции против ряда лиц, в частности нардепа из "Слуги народа" Александр Дубинского, не отразятся на поддержке Украины со стороны США. Об этом Gazeta.ua сказал юрист Виктор Чумак.

"Американцы предостерегают не вмешиваться в американскую политику. Эти санкции в принципе политические, но США близки к тому, чтобы перейти к экономическим в отношении лиц, связанных с коррупцией.

США очень хорошо знают, куда и каким образом двигаются все доллары. Понимают, как отмываются средства, куда они переходят. Но без движений в частности украинской правоохранительной системы американцы немного связаны по рукам и ногам.

Экономические санкции - это и запрет американским компаниям иметь отношение с конкретными лицами, замораживание счетов, недвижимости. Хотя не думаю, что у этих людей есть много недвижимости в США.

Дубинский - блоггер на американской платформе YouTube. Это тоже может быть заморожено. Трампу вообще заморозили аккаунт.

Дубинский не последний человек. Еще есть Юрий Луценко, который с Джулиани рассматривали различные документы по "Бурисме", - говорит Чумак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В отличие от нашей власти, США не стесняются называть росагентуру в Украине - ветеран

"Более того, санкции подписаны Помпео (государственный секретарь США. - Gazeta.ua). Это означает, что они будут защищать свое государство, доверие к институтам. У них есть формула: проиграл выборы - поздравляешь оппонента, который стал президентом, будешь его поддерживать. Эту формулу попытался сломать Трамп, не удалось".

Украина снова возвращается к тому, что будет иметь большую поддержку США, говорит Чумак.

"Среди демократов и республиканцев есть много людей, которые поддерживают Украину. Не пользоваться этим было бы глупо. Вопрос - как Украина построит свою политику. Она должна быть проактивная. Чего-то ждать - это ошибка. Надо политику в отношении США ставить на первый номер и ехать туда, разговаривать. Готовить визиты, встречи. Нам нужна эта поддержка - и в финансовом, и в военном плане.

Зеленский должен давать задание новому послу строить встречи межпарламентских и межправительственных делегаций, президентские встречи, встречи с бизнесом", - говорит Виктор Чумак.

В минувший понедельник стало известно, что США ввели индивидуальные санкции, в частности против Дубинского. США заявили о "части связанной с Россией сети иностранного влияния, которая касается Андрея Деркача".

В прошлом году Посольство США заявило, что нардеп Деркач является российским агентом.

Сейчас вы читаете новость «Украина будет иметь большую поддержку США. Зеленскому надо этим воспользоваться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18930
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть